VINI BIANCHI

PECORINO IGT

Vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini; profumo piacevole di frutto e fiori bianchi; sapore sapido e di buona struttura.

  • colore giallo paglierino vivace
  • profumo piacevole di pesca e fiori bianchi
  • sapore sapido, piacevole, fruttato, fresco e di buona struttura
ETÀ DEL VIGNETO
0
ALTITUDINE M S.L.M
0
PRODUZIONE MEDIA IN Q.LI
0

SPECIFICHE DEL VINO

ZONA DI PRODUZIONE

Monteodorisio

ESPOSIZIONE

Sud/Sud-Est

TIPO DI TERRENO

collinare sciolto ricco di scheletro

PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO

90 q.li

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

pergola abruzzese

ALTITUDINE

310 m s.l.m

ETÀ VIGNETO

20 anni

EPOCA DI VENDEMMIA

seconda metà di Settembre

VINIFICAZIONE

da uve raccolte a mano in cassetta si procede con decantazione statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata in piccoli serbatoi di acciaio inox.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

11-13° C

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

primi piatti tipici, preparazioni a base di pesce, formaggi abbastanza maturi

ALCOLIMETRICO MINIMO

13,00%

AFFINAMENTO

in serbatoi di acciaio inox

CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO

1-3 anni